冬にぴったり!こぶ政の冬の鍋素材特集
寒くなったら食べたくなる鍋料理。昆布は鍋素材には欠かせない素材です。
濃厚で旨味たっぷりの羅臼昆布、風味の良い澄んだだしがとれ、上品な味わいが特徴の利尻昆布など鍋の旨味をしっかり味わえる昆布を取り揃えました。
また、鍋・湯豆腐に非常に良く合うとろろ昆布も盛りだくさん。
だし昆布
お鍋にぴったりの旨味たっぷりのだし昆布を取り揃えました



天然 日高昆布
日高昆布の出汁はコクがあり、しっかりとした昆布の風味が特徴です。
また、煮上がりが早く、肉質が柔らかいのが特徴です。佃煮や昆布巻きなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
通常価格 408円(税込)



天然 羅臼昆布
濃厚な風味とコクのある、お出汁がとれる高級出し昆布。



天然 利尻昆布
風味の良い澄んだだしがとれ、上品な味わいが特徴の出し昆布。



羅臼産 耳昆布 250g
北海道羅臼昆布の端の部分を集めたお買い得品です。

とろろ昆布
とろろ昆布たっぷりのお鍋を是非この機会に!!



尾札部とろろ
北海道函館で採取される白口浜道南産昆布のみで削り上げた極上のとろろ昆布です。

湯豆腐ととろろ昆布は相性抜群!!



ミニとろろ昆布(1食用)103g
添加物不使用で削り上げた1枚のとろろ昆布を、円形(直径約3.5cm)に成形しましたので、湯浸時はふわっと広がり毛足も長く、うどん、そば、お吸物等に最適です。

ふりかけとろろ鍋!!



ふりかけとろろ
北海道産昆布を醤油味で削り上げたとろろ昆布です。酢を使用していないので素材やスープの味をじゃませず、色々な料理のトッピングに良く合います。削った後、すぐに乾燥しておりますので、さくさくで香ばしい仕上がりになっております。